مكافحة المخدرات تطيح بـ28 تاجرًا ومروجًا وتضبط 43 ألف حبة مخدرة

التاج الإخباري -

قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام إن العاملين في إدارة مكافحة المخدرات داهموا خلال الأيام القليلة الماضية عددًا من أوكار تجار المخدرات ومروجيها، خلال تعاملهم مع 10 قضايا وحملات أمنية في مختلف مناطق المملكة.

وأُلقي القبض خلال تلك العمليات على 28 مطلوبًا ومروجًا وتاجرًا للمخدرات، وضُبطت بحوزتهم كميات كبيرة من المواد المخدرة والأسلحة النارية.

وفي أبرز تلك القضايا، جرت مداهمة مطلوب مصنف بالخطير والمسلح في محافظة معان، وبحقه طلبات وقيود بقضايا المخدرات والشروع بالقتل والخطف وتشكيل عصابات أشرار وإطلاق عيارات نارية، وكان متواريًا عن الأنظار منذ مدة طويلة.

وتمكن فريق المداهمة من إلقاء القبض عليه، وضُبط بحوزته 43 ألف حبة مخدرة و3 أسلحة نارية، أحدها أوتوماتيكي.

كما نفذت الإدارة حملات أمنية مشتركة على مروجي المخدرات وتجارها، أولاها في غرب محافظة إربد، حيث دوهمت مواقع خمسة أشخاص مطلوبين ومشبوهين، وأُلقي القبض عليهم، وضُبط بحوزة أحدهم 30 كف حشيش.

ونُفذت الحملة الثانية في محافظة البلقاء، في الشونة الجنوبية، وأُلقي القبض خلالها على 5 أشخاص مطلوبين، وضُبط بحوزة أحدهم 5 كفوف حشيش وسلاحان أوتوماتيكيان وسلاحان ناريان.

وفي جنوب العاصمة، نُفذت الحملة الثالثة، وأُلقي القبض خلالها على 3 أشخاص وبحوزتهم كميات متفرقة من المواد المخدرة، فيما كانت آخر الحملات في البادية الوسطى، وأُلقي القبض خلالها على 6 أشخاص، وضُبطت بحوزتهم كميات من المواد المخدرة والأسلحة النارية.

وفي محافظة العاصمة، تم التعامل مع قضيتين اثنتين للاتجار وترويج المخدرات، أُلقي القبض في الأولى على 3 مروجين بعد مداهمتهم، وضُبط بحوزتهم 250 غرامًا من مادة الكريستال القاتلة وسلاحان ناريان.

وفي القضية الثانية، دوهم أحد المروجين وأُلقي القبض عليه، وضُبط بحوزته 6 كفوف حشيش.

وفي البادية الوسطى، جرت مداهمة أحد تجار المخدرات وإلقاء القبض عليه، وبتفتيش مكان وجوده ضُبط بحوزته 4000 حبة مخدرة و4 كفوف حشيش.

وفي محافظة الزرقاء، جرت مداهمة إحدى المزارع التي يستخدمها تاجران اثنان للمخدرات، حيث أُلقي القبض عليهما، وضُبط بحوزتهما 4 كفوف حشيش وكمية من مادة الكريستال القاتلة وسلاح ناري.

فيما كانت آخر القضايا في محافظة إربد، وأُلقي القبض خلالها على شخص واحد، وضُبط بحوزته 5 كفوف حشيش و1000 ألف حبة مخدرة.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى