الملك ورئيس الوزراء الصيني يبحثان توسيع التعاون في مجالات حيوية
التاج الإخباري -
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني مع رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، خلال لقاء عقد في بكين اليوم الاثنين، سبل المضي قدمًا في العلاقات الأردنية الصينية في عدد من المجالات الحيوية.وأكد جلالة الملك أن العلاقات بين البلدين توطدت منذ تأسيس العلاقات الدبلوماسية قبل نحو خمسة عقود، وارتقت إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية عام 2015، لافتًا إلى أن الصين تعد شريكًا اقتصاديًا مهمًا جدًا للأردن.
وتناول جلالته خلال اللقاء زيارته إلى الصين، وما شهدته من بحث لسبل توسيع التعاون الاقتصادي بين البلدين، مبينًا أن المملكة تمتلك العديد من الإمكانات التي يمكن تقديمها لهذه الشراكة، وأن هناك فرصًا هائلة للنمو.
وأضاف جلالة الملك أن الأردن حريص على توسيع التعاون مع الصين في قطاعات السياحة والزراعة والصناعات الدوائية والغذائية والهندسية، إلى جانب العديد من المجالات الأخرى.
من جانبه، أكد رئيس الوزراء الصيني أن قيادتي البلدين حريصتان على توطيد العلاقات بينهما جيلًا بعد جيل، مشيرًا إلى أهمية زيارة جلالة الملك في تعزيز الثقة وتوسيع الروابط الثنائية.
وحضر اللقاء نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك علاء البطاينة، ووزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة، ووزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة، ووزير الاقتصاد الرقمي والريادة سامي سميرات، وسفير الأردن لدى الصين حسام الحسيني، وسفير الصين لدى الأردن قوه وي.
الرجاء الانتظار ...