الصفدي: الأردن يعول على الدور الصيني لتحقيق السلام العادل
التاج الإخباري -
أكد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي أن الأردن يثمن موقف الصين الواضح الداعم لحل الدولتين والتوصل إلى حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية.وقال الصفدي، في مقابلة مع تلفزيون الصين (CCTV)، إن الأردن يحترم هذا الموقف ويعول على أن يكون جزءًا من الجهود المبذولة للتوصل إلى حل للقضية الفلسطينية.
وأضاف أن الحوار والدبلوماسية يجب أن يكونا دائمًا سبيلًا لحل النزاعات، مؤكدًا أن مرجعية هذا الحوار يجب أن تتمثل في القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وميثاق الأمم المتحدة وقرارات الشرعية الدولية.
وأكد الصفدي ضرورة احترام مبادئ حسن الجوار وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول، مشيرًا إلى أن هذه الأطر يعمل الأردن وفقها لتحقيق الأمن والاستقرار.
وقال إن الأردن يتطلع إلى التعاون مع الصين، التي تضطلع بدور كبير في الوصول إلى هدف تحقيق السلام العادل الذي يلبي الحقوق، ويتيح الأمن والاستقرار، ويسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية التي توفر العيش الكريم والأمن والأمان لشعوب المنطقة.
الرجاء الانتظار ...