في نسخته الـ13 .. "بشاير جرش" يضيف السيراميك والزخرفة لحقوله الإبداعية
التاج الإخباري -
أطلق مهرجان جرش للثقافة والفنون النسخة الثالثة عشرة من برنامج “بشاير جرش”، الذي يُعنى بالمواهب الأردنية الشابة في المجالات الفنية والثقافية، على أن تُقام فعالياته في المركز الثقافي الملكي خلال انعقاد المهرجان.وأشاد المدير التنفيذي للمهرجان أيمن سماوي باستمرارية البرنامج، مؤكداً أنه يمثل منصة رائدة للمبدعين الشباب، ودوره لا يقتصر على اكتشاف المواهب وإبرازها، بل يمتد إلى صقلها وإعدادها وتقديمها للجمهور والإعلام والمختصين، بما يتيح لها الحصول على الرعاية المناسبة من الجهات الوطنية المعنية.
وأضاف سماوي أن البرنامج ينحاز إلى المستقبل المرتبط بإبداعات الشباب وقدرتهم على تنمية مواهبهم وتسخيرها لخدمة المجتمع وازدهاره، مشيراً إلى أنه يحظى بدعم واهتمام كبيرين من إدارة المهرجان ولجنته العليا.
من جانبه، أكد مؤسس ومدير البرنامج الأديب والإعلامي رمزي الغزوي أن البرنامج يمثل منجماً حقيقياً للمواهب، موضحاً أنه لا يصنعها بل يمنحها الفرصة لتقديم نفسها بالشكل الصحيح.
وأشار الغزوي إلى أن البرنامج، منذ انطلاقه عام 2012، قدّم مئات المواهب التي أثبتت حضورها على الساحتين الفنية والثقافية.
وأوضح أن حقلي فن السيراميك والزخرفة أُدرجا ضمن مجالات البرنامج لهذا العام، إلى جانب القصة والشعر والفن التشكيلي والخط العربي والنحت.
وبيّن أن البرنامج لا يكتفي باستقبال طلبات المشاركة، بل يعمل على البحث عن المواهب بالتعاون مع وزارات التربية والتعليم والثقافة والشباب، إضافة إلى الجامعات الرسمية والخاصة.
وأشار إلى أن لجاناً متخصصة تتولى تصنيف الطلبات وعقد المقابلات لتقييمها واختيار الأنسب من المتقدمين الذين تتراوح أعمارهم بين 15 و30 عاماً.
ويستقبل البرنامج طلبات المشاركة عبر البريد الإلكتروني لمدة شهر اعتباراً من اليوم، على أن تتضمن الطلبات نماذج من الأعمال المراد المشاركة بها.
الرجاء الانتظار ...