خلال 4 أعوام .. 22 مدرسة جديدة في الكرك
التاج الإخباري -
أنجزت الحكومة خلال العام الماضي بناء خمس مدارس في محافظة الكرك.وقال رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، خلال جلسة مجلس الوزراء التي عقدت في محافظة الكرك، إن العمل جارٍ على بناء خمس مدارس أخرى سيتم إنجازها خلال العام الحالي، إضافة إلى إنشاء 12 مدرسة جديدة خلال العامين المقبلين، ليصل المجموع الكلي إلى 22 مدرسة.
وبيّن رئيس الوزراء أنه يجري حاليًا العمل على إنشاء مبنى جديد للعيادات في مستشفى الكرك الحكومي بقيمة خمسة ملايين دينار، إلى جانب إنشاء مركز إسعاف وطوارئ متطور شمال الكرك بكلفة سبعة ملايين دينار، إضافة إلى توسعة ثلاثة مراكز صحية في المحافظة، على أن تُستكمل هذه المشاريع خلال العامين المقبلين.
وأشار إلى أن عددًا من المشاريع في محافظة الكرك كانت متعثرة لسنوات، وتم بذل جهود حثيثة لاستكمالها، من بينها مشروع مدينة الأمير فيصل للشباب، الذي جرى افتتاحه قبل نحو ثلاثة أشهر، وأنجز خلال عام واحد فقط، رغم أن المخطط الزمني الأصلي كان يمتد لعامين، وعلى مراحل تم إنجازها كاملة، مع الاستمرار بتوسعته.
كما لفت إلى تشغيل مجمع الكرك الجديد للسفريات الخارجية، وتخصيص مبنى حكومي كان مهجورًا وغير مكتمل منذ عام 2016 لصالح جامعة مؤتة، لاستخدامه كمبنى لكلية طب وجراحة الأسنان، حيث تعمل الجامعة على استكمال الدراسات الفنية لتشغيله.
وأضاف أن من بين المشاريع المنجزة أيضًا مشروع تطوير موقع قلعة القطرانة الأثري، وإعادة تأهيل مرافقه وإنارته، وإنشاء مركز زوار للقلعة، التي تشهد اليوم إقامة العديد من الفعاليات السياحية والثقافية.
الرجاء الانتظار ...