وسط تفاقم الاحتجاجات .. ترامب يكشف احتمال إرسال قوات إلى إيران

التاج الإخباري -

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن إيران تعيش "أزمة حقيقية"، مهدداً بعمل عسكري ضد النظام الإيراني في حال رأى أن السلطات الإيرانية بدأت بقتل المحتجين.

وقال ترامب للصحفيين في البيت الأبيض: "إيران في ورطة كبيرة. يبدو لي أن الشعب يسيطر على مدن لم يكن أحد يتوقع ذلك. نحن نراقب عن كثب ما يجري فيها. وسنرى ما سيحدث".

وأضاف: "أقول للقادة في إيران إنهم إذا بدأوا بإطلاق النار على المتظاهرين فإننا سنبدأ بإطلاق النار فوراً. لقد صرحت بوضوح تام أنه إذا بدأوا بقتل الناس كما فعلوا في الماضي، فسنتدخل".

وحول طبيعة الخطوة التي قد يتخدها ضد إيران، أضاف ترامب: "ما قد نفعله في إيران لا يعني نشر قوات أمريكية في الميدان".

وكان ترامب، قد حذر في الأيام القليلة الماضية، القادة الإيرانيين من أنهم سيدفعون "ثمناً باهظاً" إذا قمعوا الحركة الاحتجاجية، لكنه يعتمد، بدلًا من ذلك، نهج الانتظار والترقب.

لكن في مقابلة مع "فوكس نيوز"، الخميس، اكتفى ترامب بالإشارة إلى أن المتظاهرين "دُهسوا" في حشود ضخمة، وأن قوات الأمن كانت "تطلق النار على الناس" في الماضي.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى