"الخيرية الهاشمية" و"سويس البركة" تواصلان تنفيذ مشاريع إنسانية وتنموية في الأردن ولبنان

التاج الإخباري -

تواصل الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، بالتعاون مع منظمة "سويس البركة"، تنفيذ عدد من المشاريع الإنسانية والتنموية التي تستهدف الفئات الأكثر حاجة، وتشمل دعم الاستجابة الإنسانية في لبنان، وتوفير المعينات السمعية للمرضى من الأسر الأردنية العفيفة، إلى جانب تطوير البيئة التعليمية في المدارس.

وضمن الجهود الأردنية المتواصلة لدعم لبنان، ساهمت منظمة "سويس البركة" بتقديم تبرعات إنسانية جرى إرسالها ضمن قوافل المساعدات التي سيّرتها الهيئة إلى لبنان، بحمولة بلغت 32 شاحنة من المواد الإغاثية والغذائية، للمساهمة في تلبية الاحتياجات الأساسية للفئات المتضررة والتخفيف من الأعباء المعيشية التي تواجهها.

وفي الأردن، جرى توزيع معينات سمعية لصالح 70 مستفيداً من الذين يعانون من مشاكل سمعية من الأسر الأردنية العفيفة في محافظتي عمّان ومعان، بما يسهم في تحسين قدرتهم على السمع والتواصل، وتعزيز مشاركتهم في حياتهم اليومية بصورة أكثر استقلالية.

كما شمل التعاون تجهيز وصيانة مكتبة مدرسة الصوانية الأساسية المختلطة في محافظة البلقاء – لواء قصبة السلط، بهدف توفير بيئة تعليمية مناسبة ومحفزة للطلبة، ودعم وصولهم إلى مصادر المعرفة والقراءة ضمن مساحة مدرسية أكثر جاهزية وتنظيماً.

وأكد أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، حسين الشبلي، أن التعاون المستمر مع "سويس البركة" يعكس نموذجاً للشراكات الإنسانية التي تستجيب للاحتياجات المباشرة، وتعمل في الوقت ذاته على إحداث أثر تنموي مستدام في حياة الأفراد والمجتمعات.

وأضاف أن تنوع المشاريع المنفذة، من الإغاثة الإنسانية إلى الدعم الصحي والتعليمي، يجسد أهمية تكامل الجهود بين الهيئة وشركائها، بما يضمن توجيه المساعدات إلى مستحقيها وتحويلها إلى تدخلات عملية تلامس احتياجاتهم الحقيقية وتحفظ كرامتهم.

وتواصل الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تعزيز شراكاتها المحلية والدولية، وتنفيذ البرامج الإنسانية والتنموية وفق الاحتياجات والأولويات، بما يسهم في دعم الفئات الأكثر حاجة داخل الأردن وخارجه.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى