فوكسبورو .. 8 ملايين دولار تهدد استضافة مباريات مونديال 2026

التاج الإخباري -

أثارت مدينة فوكسبورو الأمريكية، التي تستضيف مباريات كأس العالم الصيف المقبل على ملعب Gillette Stadium، مخاوف جدية بشأن قدرتها على تنظيم الحدث.

وأفادت السلطات المحلية بأن المدينة تحتاج إلى نحو 8 ملايين دولار لتغطية تكاليف السلامة العامة والأمن خلال المباريات السبع المقررة على الملعب، مع اشتراط توضيح مصدر التمويل قبل منتصف مارس لمنح التصاريح اللازمة لإقامة الفعاليات.

وقالت مديرة المدينة، بيغ دنكان، في خطاب رسمي إلى منظمي البطولة: "إذا لم يقدم المال، فلن يكون هناك كأس عالم في فوكسبورو"، مشددة على أن التكاليف المرتفعة لا يمكن تحميلها لدافعي الضرائب المحليين.

وتأتي هذه التحذيرات مع اقتراب انطلاق كأس العالم FIFA 2026، حيث يُتوقع أن يستضيف الملعب، المعروف أيضا باسم Boston Stadium خلال الحدث، عدة مباريات في دور المجموعات إلى جانب مواجهات في ثمن النهائي وربع النهائي.

وتعتمد المدينة على منح الترخيص التنظيمي الخاص بالمباريات، ما يجعل القضية أكثر تعقيدا، إذ لا يمكن إقامة اللقاءات دون موافقة رسمية من فوكسبورو.

من جهتها، أكدت مسؤولة الاتصالات في FIFA World Cup Boston 2026 أن الجهود جارية لحل الأزمة بالتعاون مع الاتحاد الدولي لكرة القدم وإدارة الملعب والمدينة.

ويعود الخلاف إلى أن التقديرات الأولية كانت تشير إلى أن شركة The Kraft Group، المالكة للملعب، أو الاتحاد الدولي سيتكفلان بتغطية هذه النفقات، غير أن آلية التمويل لم تُحسم بعد، ما يزيد الضغط على المفاوضات قبل الموعد النهائي الذي حدده المجلس المحلي في 17 مارس.

ومع اقتراب الحدث العالمي، تتابع الجماهير تطورات الأزمة، خاصة أن المباريات المهددة تشمل مواجهات لمنتخبات كبرى مثل إنجلترا واسكتلندا، ما قد يفرض تغييرات في جدول المباريات إذا لم تُحل المسألة في الوقت المناسب.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى