"سنتكوم": نقل 5700 من معتقلي داعش إلى العراق
التاج الإخباري -
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم"، امس الجمعة، إتمام مهمة نقل معتقلي تنظيم "داعش" من شمال شرق سوريا إلى العراق، مؤكدة نقل أكثر من 5700 من مقاتلي التنظيم.وجاء في بيان القيادة العسكرية الأمريكية: "أكملت القيادة المركزية الأمريكية مهمة نقل أكثر من 5700 من مقاتلي تنظيم الدولة "داعش" المحتجزين في شمال شرق سوريا إلى العراق".
وأوضح البيان أن العملية اختُتمت بعد رحلة ليلية نُفذت بتاريخ 12 فبراير، وذلك ضمن مهمة استمرت 23 يومًا، هدفت إلى ضمان بقاء المعتقلين في مرافق احتجاز آمنة.
وأكد قائد القيادة المركزية، الأدميرال براد كوبر، أن المهمة نُفذت باحترافية عالية وبالتنسيق الوثيق مع الشركاء الإقليميين، مشيدًا بدور العراق، وواصفًا نقل المعتقلين بأنه خطوة أساسية لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
وفي وقت سابق، وثقت عدسة وكالة أسوشييتد برس لقطات من داخل مركز الاحتجاز غرب بغداد، المعروف باسم سجن الكرخ المركزي، حيث يقضي سجناء تنظيم "داعش" عقوبتهم بعد نقلهم من سوريا.
وقبل أيام، وجّه رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني رسالة إلى الدول التي لديها إرهابيون معتقلون في العراق، داعيًا إياها إلى التعاون في هذا الملف واستلام رعاياها من السجناء.
كما صرّح رئيس "خلية الإعلام الأمني" في العراق، الفريق سعد معن، بأن العراق تسلم هؤلاء برًا وجوًا، وبالتنسيق مع التحالف الدولي، وبجهود كبيرة من القوات الأمنية، مشيرًا إلى احتجازهم في مراكز نظامية مشددة الحراسة.
وأكد أن الحكومة والقوات الأمنية مستعدة للتعامل مع هذه الأعداد بهدف درء الخطر ليس عن العراق فحسب، بل عن العالم أجمع.
المصدر: RT
الرجاء الانتظار ...