"الداخلية المصرية" تنفي إضراب نزلاء السجون وتؤكد تطبيق أعلى المعايير الدولية
التاج الإخباري -
أصدرت وزارة الداخلية المصرية، اليوم الأحد، بياناً رسمياً نفت فيه ما تم تداوله على صفحات التواصل الاجتماعي بشأن إضراب نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل عن الطعام.ونقل البيان عن مصدر أمني مسؤول تأكيده أن "ما زعمته إحدى الصفحات التابعة لجماعة الإخوان الإرهابية بشأن إضراب نزلاء أحد مراكز الإصلاح والتأهيل احتجاجاً على سوء المعاملة أو تدهور أوضاع احتجازهم غير صحيح على الإطلاق".
وأكد المصدر أنه "لا توجد أية إضرابات داخل أي من مراكز الإصلاح والتأهيل على مستوى الجمهورية"، مشيراً إلى أن جميع هذه المراكز تتوافر بها كافة الإمكانيات المعيشية والصحية للنزلاء، وتطبق فيها أعلى المعايير الدولية لحقوق الإنسان، وتخضع للإشراف القضائي بالكامل.
ووصف المصدر هذه الادعاءات بأنها "زائفة ومتكررة"، وتأتي في إطار محاولات جماعة الإخوان الإرهابية لإثارة البلبلة والتشكيك في السياسة العقابية الحديثة التي تنتهجها الدولة.
وأكد البيان أن وزارة الداخلية ستستمر في مواجهة كل أشكال الشائعات والأخبار الكاذبة التي تستهدف زعزعة الاستقرار الداخلي.
ومنذ عام 2013، ومع تصاعد الإجراءات الأمنية ضد جماعة الإخوان وتصنيفها كجماعة إرهابية، تتكرر على وسائل التواصل الاجتماعي، وخاصة الحسابات المرتبطة بالجماعة أو المناهضة للسلطة، أنباء عن إضرابات جماعية أو فردية لمعتقلين سياسيين، فيما ترد الجهات الرسمية المصرية بنفي هذه المزاعم ووصْفها بأنها "شائعات مُغرضة" أو "حملات تضليل"، مؤكدة أن السجون ومراكز الإصلاح والتأهيل تخضع للإشراف القضائي وتتوافق مع المعايير الدولية.
الرجاء الانتظار ...