الغذاء والدواء: يُمنع الترويج لأي مستحضر تجميلي دون موافقة مسبقة
التاج الإخباري -
جددت المؤسسة العامة للغذاء والدواء تأكيدها على منع الإعلان أو الترويج أو التسويق لأي مستحضر تجميلي أو تجميلي صيدلاني دون الحصول على موافقة خطية مسبقة من المؤسسة، استناداً إلى الأنظمة والتعليمات الناظمة، وتحت طائلة اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين.وأكدت المؤسسة، في تعميم وجهته إلى الجهات المعنية الأحد، ضرورة الالتزام بالمادة رقم (5/ز) من أسس تداول مستحضرات التجميل والمستحضرات التجميلية الصيدلانية لسنة 2016 وتعديلاتها، والتي تنص على عدم السماح بتداول أي مستحضر تجميلي في حال احتوائه على ادعاءات طبية صريحة على الغلاف الخارجي أو الداخلي أو النشرة الداخلية أو المواد والمنشورات التسويقية.
وفي إطار دورها الرقابي المستمر ومتابعتها للإعلانات المتداولة عبر منصات التواصل الاجتماعي، دعت المؤسسة إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة بحق أي جهة تقوم بالترويج للمستحضرات التجميلية أو التجميلية الصيدلانية دون الحصول على الموافقات المطلوبة أو باستخدام ادعاءات طبية مضللة.
كما دعت المؤسسة إلى التواصل معها في حال وجود أي ملاحظة أو استفسار أو شكوى بهذا الخصوص، من خلال خط الشكاوى المجاني (117114)، أو عبر البريد الإلكتروني [email protected]
، أو من خلال تطبيق "واتساب" على الرقم (0795632000).
الرجاء الانتظار ...