في التطبيقية التميّز حاضرٌ في كل تخصص، ومثبتٌ في كل إنجاز

"العلوم التطبيقية" بطل الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي 2026 – النسخة الأردنية

التاج الإخباري -

خاضت كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة منافسات الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي، من خلال مشاركة عدة فرق في عدد من المسارات، ضمن النسخة الأردنية من المسابقة، التي نظمتها الجمعية العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي، ممثلةً بـ"STEAM Center"، ومنها: البرمجة، والأمن السيبراني، وتعلم الآلة، والرؤية الحاسوبية، والأنظمة المدمجة.

وحقق فريق جامعة العلوم التطبيقية الخاصة أفضل النتائج في جميع مسارات المسابقة، ليتوج بطلاً للأولمبياد، ويتأهل للمنافسة على المستوى العربي من الأولمبياد، الذي سيقام في جمهورية مصر العربية الشهر المقبل، بإذن الله.

وفريق جامعة العلوم التطبيقية الخاصة بطل الأولمبياد مكوّن من المبدعين: عدي أبو الرب، عمر سفيان، عماد عقل، منصور ضهير، حسين الدليمي، يزن الدماطي، ورائد أبو عفيفة.

كما حققت الفرق الأخرى المشاركة في المسارات الفرعية من الأولمبياد نتائج مميزة في مساري الأمن السيبراني والبرمجة، وتأهلت إلى المستوى العربي من الأولمبياد، وجاءت النتائج على النحو التالي:

  • حقق المبدعان عمر جرادات ويوسف القضاة المركز الأول في مسار الأمن السيبراني على مستوى الجامعات الأردنية.

  • حقق المبدعان أسعد العلي وتميم القضاة المركز الثاني في مسار الأمن السيبراني على مستوى الجامعات الأردنية.

  • حقق المبدعان عزمي الصرايرة وأيهم بشتاوي المركز الثالث في مسار الأمن السيبراني على مستوى الجامعات الأردنية.

  • حقق المبدعان يزن الضميري ويمان الرفاعي المركز الثاني في مسار البرمجة على مستوى الجامعات الأردنية.

  • حقق المبدعان بشار أبو عصبة وأحمد علي المركز السادس في مسار البرمجة على مستوى الجامعات الأردنية.

مبدعو الـIT، تبارك لكم جامعة العلوم التطبيقية الخاصة تميزكم، وتتمنى لكم كل التوفيق في محطتكم القادمة.




مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى