ارتفاع حصيلة الفيضانات في نيبال إلى 359 قتيلا

التاج الإخباري -

ارتفعت حصيلة الفيضانات المدمرة التي ضربت الأربعاء منطقة حدودية بين نيبال والصين إلى 359 قتيلا على الأقل، بحسب ما أعلنت الشرطة النيبالية الخميس.

وقالت الشرطة في بيان "حتى الساعة الخامسة بعد ظهر الخميس، لقي 359 شخصا حتفهم". وكانت وسائل الإعلام الصينية الرسمية أفادت في وقت سابق بمقتل ثلاثة أشخاص ووقوع "خسائر فادحة" جراء سيول وحلية في إقليم التيبت، ما يرفع إجمالي عدد القتلى إلى 362 على الأقل.

ورجّحت هيئة المسح الجيولوجي الأميركية أن تكون الفيضانات ناجمة عن انهيار جليدي بلغت قوته ما يعادل زلزالا شدته 5,2 درجات، وتسبب بانزلاقات تربة.

واجتاحت السيول وادي نهر تريشولي في مقاطعة نواكوت شمال كاتماندو، ووادي نهر بوتيكوشي شرق العاصمة، فيما غمرت المياه الموحلة الطوابق السفلية لمبانٍ عدة وجرفت حافلات ومنشآت في المناطق المنكوبة.

وأفادت السلطات بأن عددا كبيرا من المفقودين سياح أجانب، في ظل شعبية النيبال لدى هواة المشي وتسلق الجبال، خصوصا الراغبين بالوصول إلى جبل إيفرست.

وأشارت بيانات أقمار اصطناعية إلى أن انزلاقا للثلوج والصخور عند الحدود بين الصين والنيبال ربّما تسبب بحدوث الفيضانات.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى