برشلونة يعزز صفوفه بحارس منتخب كرواتيا ليفاكوفيتش

التاج الإخباري -

أعلن نادي برشلونة الإسباني عن تعاقده مع دومينيك ليفاكوفيتش حارس مرمى كرواتيا قادما من نادي فنربخشة التركي.

وقال برشلونة في بيان عبر موقعه الرسمي، اليوم الخميس، إنه توصل لاتفاق مع النادي التركي لانتقال حارس المرمى الكرواتي، الذي سيوقع عقدا لمدة أربعة مواسم حتى 30 يونيو/حزيران 2030.

واستعرض النادي الكتالوني مسيرة الحارس الكرواتي الذي بدأ مشواره في صفوف الشباب بناديي زادار وزغرب إن كي، قبل أن ينضم للفريق الأول بصفوف الأخير في موسم 2012-2013، ليقضي معه أربعة مواسم قبل الانتقال إلى دينامو زغرب في موسم 2016-2017.

وأشار إلى أن ليفاكوفيتش ارتدى قميص دينامو زغرب لسبعة مواسم، شارك خلالها في 295 مباراة، واستقبلت شباكه 249 هدفا، وحافظ على نظافة شباكه في 137 مباراة، وفاز بلقب الدوري سبع مرات، ليلفت أنظار نادي فنربخشة الذي ضمه في صيف 2023.

وشارك اللاعب الكرواتي الدولي في 74 مباراة على مدار موسمين مع النادي التركي، وحافظ على نظافة شباكه في 24 مباراة

وفي صيف 2025 انتقل معارا إلى جيرونا الإسباني، لكنه لم يشارك لدقيقة واحدة، ليعود مجددا إلى دينامو زغرب في الشتاء على سبيل الإعارة، حيث لعب 15 مباراة، لم يستقبل فيها سوى 10 أهداف، وحافظ على نظافة شباكه في 8 مباريات، وساهم في تتويج الفريق بلقب الدوري الكرواتي.

وعلى المستوى الدولي، كان ليفاكوفيتش ركيزة دائمة في صفوف منتخب كرواتيا منذ عام 2017، وشارك في آخر ثلاث نسخ من كأس العالم أعوام 2018 و2022 و2026، وآخر نسختين من بطولة أمم أوروبا في 2021 و2024، وحقق فضية مونديال 2018 وبرونزية مونديال 2022.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى