المناصير: أتمنى الناس يذكروني بالخير
التاج الإخباري -
رصد.أكد رجل الأعمال الأردني المهندس زياد المناصير، رئيس هيئة مديري مجموعة المناصير، أنه يتمنى أن يذكره الناس بالخير، مستعرضًا جانبًا من مسيرته الشخصية والعملية، ومحطات مهمة في حياته التي قادته إلى عالم الأعمال والاستثمار.
وقال المناصير إن الظروف المادية كانت سببًا في توجهه للدراسة في الاتحاد السوفييتي، بعد حصوله على منحة دراسية، مشيرًا إلى أنه قرر لاحقًا العيش هناك، خصوصًا بعد انهيار الاتحاد السوفييتي، لما أتاحته تلك المرحلة من فرص اقتصادية واسعة.
وأضاف أنه عمل في بداياته في مجالات تصريف العملة، بما فيها السوق السوداء، إلى جانب الذهب والألماس والسجاد، قبل أن ينتقل إلى مجالات استثمارية أخرى.
وفي حديثه عن قطاع الطاقة، أوضح المناصير أن دخوله إلى قطاع الغاز كان «صدفة 100%»، لافتًا إلى أن المجموعة بدأت الاستثمار الفعلي في قطاع الغاز منذ نحو ثلاثة أعوام، وأنها مستعدة للتوسع في هذا القطاع بمختلف أنواعه ومشتقاته.
وفي الشأن الدولي، قال المناصير إن روسيا لم تُظلم في الحرب مع أوكرانيا، معتبرًا أن «مزاجية الرئيس الروسي بوتين» كانت السبب في اندلاعها.
كما نفى المناصير بشدة الشائعات التي تحدثت عن زواجه من ابنة رئيس الوزراء الروسي أو إدارته «عصابة»، واصفًا تلك الادعاءات بأنها «كلام فارغ»، ومؤكدًا أنها لا أساس لها من الصحة.
وعلى صعيد مستقبل الطاقة، توقع المناصير تراجع دور المنطقة العربية تدريجيًا في قطاع الطاقة، مؤكدًا في المقابل أن مستقبل الغاز أفضل من النفط، وأن المجموعة تتجه إلى توسيع استثماراتها في هذا المجال.
كما أشار إلى توجه المجموعة نحو توفير الغاز للشاحنات في جميع محطاتها بالأردن، معتبرًا أن الأردن يمكن أن يتقدم بيئيًا على العديد من الدول العربية.
الرجاء الانتظار ...