حزب الاتحاد الوطني الأردني يشارك في إحياء الذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك (صور)

التاج الإخباري -

شارك حزب الاتحاد الوطني الأردني، ممثلاً بأغلبية قياداته، في الفعالية الوطنية التي نظمتها اللجنة التنسيقية للأحزاب السياسية الأردنية تحت شعار «وفاءً للقدس وصوناً لهويتها ومقدساتها»، إحياءً للذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك.
وأقيمت الفعالية مساء اليوم الأحد الموافق 23/8/2026، في تمام الساعة الخامسة مساءً، في قصر الثقافة الملكي – مدينة الحسين للشباب في عمّان، بمشاركة عدد من الأحزاب والقوى السياسية الأردنية.
وتحدث باسم حزب الاتحاد الوطني الأردني خلال الفعالية سعادة النائب سليمان السعود، رئيس لجنة فلسطين في مجلس النواب، مؤكداً موقف الحزب الثابت تجاه القضية الفلسطينية والقدس والمقدسات، وضرورة الحفاظ على الهوية العربية والإسلامية والمسيحية للقدس، والتصدي لكل محاولات المساس بمكانة المسجد الأقصى المبارك.
وشهدت المشاركة حضور أمين عام الحزب محمد فواز الخصاونه ونائب رئيس المجلس المركزي الدكتور حمدي مراد ورئيس المكتب السياسي د خالد العطيات، إلى جانب ثلة من قيادات الحزب وأعضاء الأمانة العامة والكوادر الحزبية، في تأكيد على حرص حزب الاتحاد الوطني الأردني على الحضور الفاعل في المناسبات الوطنية والقومية، وتعزيز التنسيق والعمل المشترك بين الأحزاب السياسية الأردنية.
وأكد حزب الاتحاد الوطني الأردني أن استذكار جريمة إحراق المسجد الأقصى لا يمثل مجرد استحضار لحدث تاريخي، بل يجدد التأكيد على أن القدس والمقدسات قضية ثابتة في الوجدان الأردني، وأن الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس تشكل ركناً أساسياً في حماية هويتها ومكانتها التاريخية والدينية.
وتأتي مشاركة الحزب في هذه الفعالية انسجاماً مع مواقفه السياسية والوطنية، ودعمه المستمر للقضية الفلسطينية، ورفضه لأي إجراءات أو محاولات تستهدف تغيير الوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس أو المساس بالمسجد الأقصى المبارك.
ونظمت الفعالية اللجنة التنسيقية للأحزاب السياسية الأردنية، بمشاركة أحزاب مبادرة، عزم، الميثاق، الاتحاد، والإصلاح، في إطار توحيد الجهود والمواقف الوطنية تجاه القضايا المصيرية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية والقدس الشريف.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى