الجامعة الأردنية تناقش أول رسالة ماجستير في الفنون المسرحية للطالب أسامة جراح

التاج الإخباري -

تشهد كلية الفنون والتصميم في الجامعة الأردنية، غدًا الأربعاء الموافق 19 آب 2026، مناقشة أول رسالة ماجستير في الفنون المسرحية في الجامعة، والمقدمة من الطالب أسامة هاني جراح.

وتحمل الرسالة عنوان: "توظيف المخرج للتقنيات الرقمية في تجسيد الشخصيات الغرائبية في عروض مسرح ما بعد الحداثة: مسرحية العاصفة أنموذجًا"، وتتناول دور التقنيات الرقمية الحديثة وإمكاناتها الجمالية والفنية في بناء الشخصيات المسرحية وتجسيدها ضمن عروض مسرح ما بعد الحداثة.

وتتألف لجنة المناقشة من الدكتور عدنان علي المشاقبة، مشرفًا ورئيسًا، والأستاذ الدكتور يحيى سليم البشتاوي من الجامعة الأردنية عضوًا، والأستاذة الدكتورة صبحة أحمد علقم من جامعة الزيتونة الأردنية عضوًا.

وتُعقد المناقشة في تمام الساعة الثانية عشرة ظهرًا، في قاعة المشاهدة رقم (1) بقسم الفنون المسرحية في كلية الفنون والتصميم.

وتشكل مناقشة الرسالة محطة أكاديمية مهمة في مسيرة قسم الفنون المسرحية، وخطوة تعكس تطور برامجه الأكاديمية وانفتاحها على التحولات التقنية والجمالية المعاصرة في مجالات المسرح وفنون الأداء.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى