طلبة الصف الحادي عشر ينهون امتحان اللغة العربية بارتياح عام

التاج الإخباري -

أنهى طلبة الصف الحادي عشر (جيل 2009)، الأربعاء، أولى جلسات الجزء الأول من الامتحان العام لشهادة الدراسة الثانوية العامة بمبحث اللغة العربية، وسط حالة من الارتياح بين الطلبة حول مستوى الأسئلة وطبيعة الامتحان.

وأكد عدد من الطلبة أن الأسئلة جاءت ضمن المستوى المتوسط المائل للسهولة، وأنها راعت الفروقات الفردية بينهم، مشيرين إلى أن الطالب المستعد بشكل جيد يستطيع الإجابة عنها وتحقيق علامة مرتفعة.

وقال الطالب باسل زيدان إن أسئلة الامتحان جاءت ضمن مستوى متوسط مائل للسهولة، موضحا أن الطالب الذي درس المادة واستعد لها بشكل كافٍ يستطيع التعامل معها بسهولة.

بدورها، أشارت الطالبة رتيال السعايدة إلى أن الامتحان كان سهلا بشكل عام، مع وجود بعض الفقرات التي احتاجت إلى تركيز، خاصة في أسئلة المهارات، مؤكدة أن الوقت المخصص كان مناسبا لطبيعة الأسئلة.

وبينت الطالبة مريم سامي أن الأسئلة كانت واضحة ومراعية لقدرات الطلبة، موضحة أن بعض الدوائر احتاجت إلى دقة وتركيز في الإجابة، لكنها بقيت ضمن مستوى الطالب المتمكن من المادة.

وأكد الطالب كرم رشيد أن الأسئلة جاءت مناسبة لمختلف قدرات الطلبة، وأتاحت للدارسين فرصة الحصول على علامات مرتفعة.

كما وصف عدد من الطلبة امتحان اللغة العربية بأنه مريح ومناسب لمستوياتهم، مؤكدين أن الأسئلة جاءت من ضمن المنهاج المقرر.

من جهته، قال أستاذ اللغة العربية الدكتور سهيل عفانة إن امتحان اللغة العربية لطلبة الصف الحادي عشر جاء “متوسطا مائلا للسهولة”، مشيرا إلى أن الورقة الامتحانية كانت واضحة ومباشرة ولم تتضمن أفكارا غامضة أو خارجة عن المنهاج.

وأضاف عفانة أن الطالب الدارس والمتمكن من المادة يستطيع الإجابة عن الأسئلة وتحقيق علامة مرتفعة، لافتا إلى أن الوقت المخصص للامتحان كان كافيا للإجابة والمراجعة والتأكد من الحلول.

وأكد أن الامتحان غطى المادة المقررة بشكل كامل، وأن جميع الأفكار جاءت ضمن الإطار المحدد للمنهاج

الغد


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى