البحرية البريطانية: إصابة ناقلة بمقذوف غير محدد في هرمز .. الهجوم الثالث خلال 24 ساعة

التاج الإخباري -

أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO)، الثلاثاء، تعرض ناقلة تجارية لإصابة مباشرة بـ"مقذوف غير محدد" أثناء عبورها مضيق هرمز الاستراتيجي، مؤكدة أن هذا الحادث يعد الثالث من نوعه الذي يستهدف سفن الشحن والنفط في هذا الممر الدولي خلال الـ24 ساعة الماضية.

وأوضحت الهيئة البحرية في بيان رسمي أن الناقلة أصيبت بمقذوف مجهول المصدر، ما أدى إلى وقوع أضرار هيكلية يُعتقد أنها لحقت بجسم السفينة، مشيرة في الوقت ذاته إلى أن التقارير الأولية تؤكد عدم وقوع أي إصابات بشرية بين أفراد الطاقم، كما لم تُسجل أي آثار لتسرب بيئي في المنطقة.

ويأتي هذا الاستهداف غداة تعرض ناقلة نفط أخرى لهجوم مماثل في المياه ذاتها، ما يرفع وتيرة القلق الدولي بشأن سلامة خطوط الملاحة العالمية.

وجددت الجهات البحرية توجيهاتها لكافة السفن العابرة للمضيق بضرورة أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر، والإبلاغ الفوري عن أي أنشطة مشتبه بها.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى