مونديال 2026 .. النشامى يخسر أمام الجزائر ويؤجل حلم التأهل

التاج الإخباري -

خسر المنتخب الوطني الأردني "النشامى" مباراته الثانية في نهائيات كأس العالم 2026 أمام المنتخب الجزائري بنتيجة 2-1، ضمن منافسات المجموعة العاشرة.

وتقدم المنتخب الوطني بهدف دون رد في الشوط الأول، قبل أن ينجح المنتخب الجزائري في قلب النتيجة خلال الشوط الثاني بتسجيله هدفين متتاليين.

وسجل نزار الرشدان هدف التقدم للنشامى في الدقيقة 36 من عمر اللقاء، فيما أحرز المنتخب الجزائري هدف التعادل عند الدقيقة 68، قبل أن يسجل هدف الفوز في الدقيقة 82، وجاء الهدفان من ركلتين زاويتين.

وخاض المنتخب الوطني المواجهة الثانية له في منافسات المجموعة العاشرة ضمن كأس العالم 2026، ساعياً لتحقيق نتيجة إيجابية تعزز حظوظه في المنافسة على بطاقة التأهل إلى الدور المقبل.

وأقيمت المباراة على ستاد سان فرانسيسكو باي أرينا في الولايات المتحدة الأميركية، وسط حضور جماهيري أردني لافت في المدرجات، ومتابعة واسعة من الجماهير داخل المملكة التي توافدت منذ ساعات الفجر إلى مواقع العرض الجماهيري في مختلف المحافظات لمؤازرة المنتخب الوطني.

ودخل النشامى اللقاء بحثاً عن أول نقاطهم في البطولة بعد خسارتهم أمام النمسا 3-1 في الجولة الأولى، فيما سعى المنتخب الجزائري لتعويض خسارته أمام الأرجنتين 3-0 والإبقاء على آماله في المنافسة على التأهل.

وأعلن المدير الفني للمنتخب الوطني جمال سلامي التشكيلة الأساسية التي ضمت: يزيد أبو ليلى في حراسة المرمى، وإحسان حداد، وعبدالله نصيب، ويزن العرب، وحسام أبو ذهب، ومهند أبو طه، ونزار الرشدان، ونور الروابدة، ومحمود المرضي، وعلي علوان، وموسى التعمري.

في المقابل، خاض المنتخب الجزائري اللقاء بتشكيلة أساسية ضمت لوكا زيدان في حراسة المرمى، ورامي بن سبعيني، وعيسى ماندي، وريان آيت نوري، وهشام بوداوي في الدفاع، ورياض محرز، وفارس شايبي، ورامز زروقي، وإبراهيم مازة في الوسط، فيما قاد الهجوم أمين غويري ورفيق بلغالي.

وتضم المجموعة العاشرة منتخبات الأردن والجزائر والأرجنتين والنمسا، حيث فاز المنتخب الأرجنتيني على نظيره النمساوي 2-0 في وقت سابق من الجولة الثانية، ليعزز صدارته للمجموعة.

ويختتم المنتخب الوطني مشواره في دور المجموعات بمواجهة المنتخب الأرجنتيني الأحد المقبل، فيما يلتقي المنتخب الجزائري مع النمسا في الجولة الثالثة والأخيرة.



مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى