كيف ستؤثر زيادة الرواتب المرتقبة على قطاع الملابس بالأردن؟
التاج الإخباري -
أكد ممثل قطاع الألبسة والأقمشة والمجوهرات في غرفة تجارة الأردن سلطان علان أن قرار الحكومة زيادة رواتب الموظفين والمتقاعدين الحكوميين بمقدار 30 دينارا يعد خطوة إيجابية من شأنها تعزيز القوة الشرائية للمواطنين وتنشيط الحركة التجارية في مختلف القطاعات الاقتصادية.وقال علان إن أي زيادة على الرواتب تنعكس بشكل مباشر على القدرة الشرائية للأسر، ما يسهم في تحريك الأسواق ورفع مستويات الإنفاق الاستهلاكي، لافتا إلى أن الأثر الاقتصادي للزيادة يتجاوز قيمتها المباشرة مع دوران النقد داخل السوق واستفادة قطاعات متعددة من الإنفاق الإضافي.
وأضاف أن الزيادة تعني حصول الموظف المستفيد على نحو 360 دينارا إضافيا سنويا، وهو مبلغ سيوجه جزء مهم منه لتلبية الاحتياجات الاستهلاكية المختلفة، الأمر الذي سيدعم النشاط التجاري ويسهم في إنعاش الأسواق خلال الفترة المقبلة.
وأشار علان إلى أن قطاع الألبسة والأحذية يعد من القطاعات التي تستفيد من تحسن مستويات الدخل والإنفاق لدى المواطنين، خاصة أن الإنفاق على الملابس يأتي ضمن أولويات الأسر بعد تلبية الاحتياجات الأساسية، متوقعا أن ينعكس القرار إيجابا على مبيعات القطاع وحركة الأسواق بشكل عام.
وأكد أن تعزيز القوة الشرائية للمواطنين يعد من أهم الأدوات الداعمة للنشاط الاقتصادي، معربا عن أمله في أن تسهم هذه الخطوة في تحقيق مزيد من النمو وتحسين أداء القطاعات التجارية خلال المرحلة المقبلة.الغد
الرجاء الانتظار ...