القوات الأمريكية تسقط 4 مسيرات وتشن ضربات ضد إيران
التاج الإخباري -
أعلن الجيش الأمريكي، فجر اليوم السبت، إطلاق إيران عدد من الطائرات المسيّرة باتجاه مضيق "هرمز"، وأن القوات الأمريكية تمكنت من إسقاط بعضها.وقالت القيادة المركزية، في بيان لها، إن قواتها أسقطت 4 طائرات إيرانية مسيّرة هجومية أحادية الاتجاه كانت متجهة نحو مضيق "هرمز"، لافتة إلى أن هذه الطائرات شكلت تهديدًا مباشرًا لحركة الملاحة البحرية الإقليمية.
على إثر ذلك، شنت القوات الأمريكية غارات على مواقع رادارات المراقبة الساحلية الإيرانية في "غوروك" وجزيرة "قشم" في ضربات دفاعية ضد أي هجمات أخرى.
وأكدت القيادة المركزية الأمريكية أن القوات الأمريكية لا تزال متأهبة ومستعدة للرد على أي عدوان إيراني غير مبرر دفاعًا عن النفس.
وأكدت قيادة القوات الفضائية الأمريكية المركزية أنها تسيطر على موقع استراتيجي استراتيجي في جميع أنحاء الشرق الأوسط، حيث تُنفذ القوات الأمريكية مهامها لدعم الأمن والاستقرار الإقليميين.
وأشارت القيادة المركزية إلى أن هذه القوات تتمتع بقدرات هجومية ودفاعية جاهزة للاستخدام على مدار الساعة.
الرجاء الانتظار ...