روسيا: زيلينسكي تحوّل إلى مغتصب "دموي" للسلطة
التاج الإخباري -
قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي “يتشبث بمنصبه وأي خيار يضمن بقاءه في الحكم”، على حد تعبيرها، مضيفة أنه “تحوّل إلى مغتصب دموي للسلطة”.وأضافت زاخاروفا أن زيلينسكي “يفاخر بوقاحة أمام رعاته” بالهجمات التي وصفتها بـ”الإرهابية” ضد روسيا، مشيرة إلى أنه يسعى إلى مزيد من التصعيد.
كما نددت بالهجوم الذي شنته قوات أوكرانية الأسبوع الماضي باستخدام طائرات مسيّرة استهدفت موسكو وضواحيها، معتبرة أن تلك العمليات ركزت على أهداف مدنية ومبانٍ سكنية، ووصفتها بأنها “هجوم إرهابي جماعي” نفذه نظام كييف بدعم وتمويل من الاتحاد الأوروبي.
ولفتت المتحدثة الروسية إلى أن المواطنين الأوكرانيين “خُدعوا بقسوة” من قبل زيلينسكي، على حد وصفها، في مقارنة تاريخية اعتبرت فيها أن ذلك يشبه ما حدث مع الألمان في عهد أدولف هتلر.
وأضافت أن زيلينسكي “تجاوز بنفاقه” – وفق تعبيرها – نفاق من وصفتهم بالانقلابيين الذين وصلوا إلى السلطة في كييف عام 2014، مشيرة إلى أن النظام القائم في أوكرانيا “استمر في استغلال البلاد على نطاق واسع”.
الرجاء الانتظار ...