لهذه الأسباب .. توقعات بارتفاع الطلب على الذهب في الأردن

التاج الإخباري -

وفاء صبيح.

قال نقيب أصحاب محال الحلي والمجوهرات ربحي علان إن هناك توقعات بارتفاع الطلب على الذهب خلال الفترة المقبلة، استعداداً لموسم الزواج الذي يلي عيد الأضحى.

وأوضح علان خلال حديثه لـ "التاج الإخباري" أن سياسة الاحتياطي الفيدرالي الأميركي بقيت دون تغيير، رغم استقالة رئيسه، وذلك بانتظار توجهات الإدارة الجديدة، مشيراً إلى تثبيت أسعار الفائدة خلال الاجتماع الأخير الذي عُقد مساء الخميس.

وأشار إلى أن الأوضاع الجيوسياسية ما تزال مستقرة نسبياً، في ظل ترقب نتائج المباحثات المرتقبة في باكستان بين الولايات المتحدة وإيران.

وفيما يتعلق بأسعار الذهب، أشار إلى أنها تشهد حالة من التذبذب، حيث انخفضت إلى نحو 4550 دولاراً للأونصة قبل أن ترتفع وتستقر عند 4615 دولاراً، وهو المستوى الذي أغلق عليه السوق العالمي مع نهاية الأسبوع الماضي.

وبيّن أن سعر الليرة الإنجليزية بلغ 750 ديناراً، فيما سجلت الليرة الرشادي 656 ديناراً، لافتاً إلى أن السوق المحلية تشهد ضعفاً في العرض والطلب خلال الفترة الحالية، تزامناً مع امتحانات المدارس والجامعات وقبيل عيد الأضحى المبارك.

وبحسب التسعيرة الرسمية، سجل سعر بيع غرام الذهب عيار 24 نحو 107.7 ديناراً، مقابل 103.5 ديناراً للشراء، فيما بلغ سعر غرام الذهب عيار 21، الأكثر تداولاً، 93.8 ديناراً للبيع مقابل 89.4 ديناراً للشراء.

أما عيار 18 فقد سجل 83.2 ديناراً للبيع و76.5 ديناراً للشراء.




مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى