الأميرة ريم علي تشارك في منتدى أنطاليا الدبلوماسي 2026

التاج الإخباري -

شاركت الأميرة ريم علي، رئيسة مؤسسة آنا ليند، في أعمال منتدى أنطاليا الدبلوماسي 2026، الذي عُقد في مدينة أنطاليا خلال الفترة من 17 إلى 19 نيسان 2026.

ويُنظم المنتدى من قبل وزارة الخارجية التركية تحت رعاية الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، بمشاركة مسؤولين حكوميين ودبلوماسيين وأكاديميين وممثلين عن مراكز الفكر من مختلف دول العالم، لبحث القضايا العالمية والتحديات الراهنة.

وشاركت الأميرة ريم علي في 18 نيسان في جلسة بعنوان "متحدون من أجل السلام في فلسطين: مواجهة تدمير التعليم وحماية المستقبل"، والتي عُقدت تحت رعاية أمينة أردوغان، وناقشت التحديات التي تواجه المؤسسات التعليمية في فلسطين وسبل حماية حق الأطفال في التعليم.

كما شاركت في 19 نيسان في جلسة حوارية بعنوان "الدبلوماسية الثقافية: جسر الفجوات وبناء الثقة"، التي أدارتها بريندا راديدو من قناة TRT World، وناقشت دور الانخراط الثقافي في تعزيز الثقة في ظل التحديات التي تواجه القنوات الدبلوماسية الرسمية.

وعلى هامش المنتدى، عقدت رئيسة المؤسسة، إلى جانب المدير التنفيذي جوزيب فيريه، اجتماعاً مع نائب وزير الخارجية التركي محمد كمال بوزاي، بحضور نجدت ساغلام، حيث تناول اللقاء دور الشباب والمجتمع المدني في المنتدى ودعم تركيا لعمل المؤسسة.

كما التقت الأميرة ريم علي مع رؤساء الشبكة الوطنية للمؤسسة في تركيا، في خطوة تهدف إلى تعزيز التعاون مع المجتمع المدني.

وقالت الأميرة ريم علي إن المنتدى يشكل منصة للتواصل وبناء الشراكات، ولتعزيز الوعي بعمل المؤسسة في مجال الحوار بين الثقافات، خاصة في ظل التحديات التي تشهدها المنطقة الأورو-متوسطية.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى