كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة منتصف الأسبوع

التاج الإخباري -

تكون الأجواء اليوم الاثنين باردة نسبيًا في معظم مناطق المملكة، ودافئة نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات منخفضة. ويُتوقع خلال ساعات ما بعد الظهر هطول زخات خفيفة من المطر في شمال المملكة ولفترة قصيرة، فيما تكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا.

وحذّرت إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من تدني مدى الرؤية الأفقية خلال ساعات الصباح الباكر نتيجة تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية الشمالية العالية، إضافة إلى خطر الانزلاق على الطرق في المناطق التي تشهد هطولًا مطريًا.

ويطرأ الثلاثاء تأثر المملكة بكتلة هوائية باردة نسبيًا ورطبة، ما يؤدي إلى انخفاض طفيف على درجات الحرارة، حيث تسود أجواء باردة نسبيًا في أغلب المناطق، وغائمة جزئيًا إلى غائمة أحيانًا، ودافئة نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة. وتهطل الأمطار في شمال ووسط المملكة، تمتد بعد الظهر إلى أجزاء من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، وقد تكون غزيرة لفترات قصيرة في الشمال والوسط ومصحوبة بالرعد أحيانًا. وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانًا، خاصة في جنوب وشرق المملكة، فيما تضعف فرص الهطول خلال ساعات المساء.

أما الأربعاء، فتستمر الأجواء باردة نسبيًا في معظم المناطق، ودافئة نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة. ويُتوقع هطول زخات من المطر في شمال ووسط المملكة تمتد لاحقًا إلى أجزاء من المناطق الجنوبية والشرقية، وقد يصحبها الرعد أحيانًا، فيما تكون الرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانًا، خاصة في جنوب وشرق المملكة، ومع ساعات المساء تتراجع فرص الهطول.

ويُتوقع الخميس أن تبقى الأجواء باردة نسبيًا في أغلب المناطق، ودافئة نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى اليوم في شرق عمّان بين 16 و8 درجات مئوية، وفي غرب عمّان بين 14 و6 درجات، وفي المرتفعات الشمالية 13 و5، وفي مرتفعات الشراة 14 و4، وفي مناطق البادية 19 و7، وفي مناطق السهول 17 و8، وفي الأغوار الشمالية 24 و10، وفي الأغوار الجنوبية 27 و14، وفي البحر الميت 26 و13، وفي خليج العقبة 27 و15 درجة مئوية.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى