فضيحة سرقة بالإكراه تهز الوسط الفني المصري .. من المتورط؟

التاج الإخباري -

قررت النيابة العامة المصرية إحالة الفنانة المصرية جيهان الشماشرجي وسائقها وثلاثة عاملين آخرين إلى المحاكمة الجنائية أمام محكمة الجنايات، لاتهامهم في واقعة سرقة سيدة بالإكراه.

وجاء في أمر الإحالة الرسمي من نيابة قصر النيل بالقضية رقم 6553 لسنة 2025 كلي وسط القاهرة، أن المتهمين قاموا يوم 16 يوليو 2023 بالاستيلاء على منقولات وممتلكات المجني عليها أميمة محمد باستخدام القوة والترهيب.

وكشفت التحقيقات أن المتهمين توجهوا إلى مسرح الجريمة مستعينين بسيارة، واستولوا على الممتلكات، وعندما حاولت المجني عليها مقاومتهم، قام قائد السيارة بصدمها عمداً، ما أدى إلى إصابات جسدية بالغة وفق التقرير الطبي المرفق بالقضية.

وأكدت جهات التحقيق أن المتهمين تمكنوا بهذه الوسائل من تنفيذ سرقتهم المتفق عليها مسبقًا، كما أسندت إليهم تهمة حيازة أداة "شاكوش" دون مسوغ قانوني أو مبرر مهني.

وتواجه الفنانة المصرية وبقية المتهمين عقوبات مغلظة وفق المادة 314 من قانون العقوبات التي تنص على السجن المشدد للسرقة بالإكراه، وقد تصل العقوبة إلى السجن المؤبد إذا تركت الإكراه أثر جروح على الضحية.

وتعد جيهان الشماشرجي واحدة من الوجوه الفنية الصاعدة في مصر، لكنها تواجه حاليًا اختبارًا حقيقيًا لمستقبلها الفني بعد قرار إحالتها إلى محكمة الجنايات في هذه القضية.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى