الدولار يقفز لمستوى جديد في مصر لأول مرة منذ عام

التاج الإخباري -

قفز سعر الدولار مقابل الجنيه المصري خلال تعاملات اليوم الاثنين بنسبة تجاوزت 2.1%، ليقترب من حاجز 50 جنيهًا للمرة الأولى منذ يوليو الماضي.

وسجّل أقل سعر لصرف الدولار الأميركي لدى بنك التعمير والإسكان مستوى 47.86 جنيهًا للشراء مقابل 47.96 جنيهًا للبيع.

في المقابل، سجّل سعر الصرف في كلٍّ من البنك الأهلي المصري، وبنك مصر، والمصرف العربي الدولي، وبنك فيصل الإسلامي، وبنك بيت التمويل الكويتي، مستوى 49.70 جنيهًا للشراء مقابل 49.80 جنيهًا للبيع.

أما لدى البنك المركزي المصري، فقد سجّل سعر صرف الدولار 48.68 جنيهًا للشراء مقابل 48.82 جنيهًا للبيع.

ويُذكر أن الدولار بدأ مسيرة صعوده الكبير مقابل الجنيه المصري خلال تعاملات أمس الأحد، مقتربًا من حاجز 49 جنيهًا بعد فترة من الانتعاش شهدتها العملة المحلية.

وكان الجنيه المصري قد اختتم عام 2025 بأداء قوي، مرتفعًا بنسبة 6.7% أمام الدولار منذ بداية العام الماضي، مدعومًا بقفزة قياسية في تحويلات المصريين العاملين بالخارج، واستعادة السيولة في القطاع المصرفي.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى