مصر .. قرار تحكيمي نهائي يلزم شيرين عبد الوهاب بدفع تعويض كبير للمنتج محمد الشاعر
التاج الإخباري -
أُسدل الستار رسمياً على واحدة من أبرز الأزمات القانونية في الوسط الفني المصري، بعد صدور حكم تحكيمي نهائي لصالح شركة المنتج محمد الشاعر ضد الفنانة المصرية شيرين عبد الوهاب.وبحسب بيان رسمي صادر عن الشركة، فإن الحكم الصادر بتاريخ 17 فبراير 2026 حسم النزاع المتعلق بعقد إدارة وتشغيل قناة الفنانة على "يوتيوب" واستغلال المصنفات الفنية، والموقع بين الطرفين في 11 أكتوبر 2018.
وقضت هيئة التحكيم بإلزام شيرين عبد الوهاب بسداد مبلغ 495,474.94 دولاراً تعويضاً عما فاتها من كسب، إضافة إلى 1,500,000 جنيه تعويضاً عن الأضرار المادية والأدبية، نتيجة ما وصفته الشركة بالتشهير والإضرار بسمعتها، ليصل إجمالي المبلغ إلى قرابة 25 مليون جنيه.
ورفضت الهيئة ادعاءات عدم تقاضي المستحقات المالية، مؤكدة ثبوت سداد جميع المبالغ المستحقة طوال فترة التعاقد. كما رفضت طلب فسخ التعاقد، وأكدت أحقية الشركة في الاستمرار بإدارة القناة الرسمية للفنانة على "يوتيوب" باسم SHERINE حتى 2 يونيو 2027، مع احتفاظ الشركة بحقها في المطالبة بأي تعويضات مستقبلية حال وقوع أي إخلال تعاقدي.
الرجاء الانتظار ...