العقبة توسّع شراكاتها لدعم منظومة الريادة والابتكار

التاج الإخباري -

أكد مفوض شؤون السياحة والشباب في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، الدكتور ثابت حسان النابلسي، التزام السلطة المستمر بتمكين الشباب ودعم منظومة ريادة الأعمال وتعزيز البيئة الاستثمارية في محافظة العقبة، انسجاماً مع استراتيجية السلطة للأعوام 2024–2028 ضمن محور الريادة والابتكار.

وجاءت تصريحاته خلال رعايته فعالية تشبيك نظمتها مديرية الريادة في السلطة، بصفتها قائد شبكة العقبة الريادية، بالتعاون مع مؤسسة TTi وبدعم من مجلس محافظة العقبة، وذلك في مدينة العقبة، بحضور رئيس مجلس المحافظة موسى الدردساوي وأعضاء المجلس، وممثلين عن وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، بهدف تعزيز التواصل بين أصحاب المشاريع الريادية والجهات الداعمة.

وأوضح النابلسي أن المبادرة تندرج ضمن جهود السلطة المتواصلة لدعم ريادة الأعمال وتمكين الشباب، وتعزيز الشراكات التي تسهم في تطوير منظومة المشاريع الريادية في المحافظة، من خلال ربط أصحاب المشاريع بالفرص والبرامج والخدمات الداعمة القادرة على الإسهام الفاعل في تطوير مشاريعهم وتعزيز جاهزيتها للنمو والاستدامة، عبر توفير منصات عملية تتيح التواصل المباشر والتشبيك مع الجهات الداعمة والخبراء وممثلي المؤسسات ذات العلاقة وصنّاع القرار.

وشهدت الفعالية مشاركة واسعة من أصحاب المشاريع الريادية ورواد الأعمال وأصحاب الشركات الناشئة، في مؤشر على تنامي الاهتمام بتعزيز ثقافة التشبيك وبناء الشراكات بين مختلف مكونات منظومة ريادة الأعمال في العقبة.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى