باسم العائلة المالكة .. عصابة احتيال تضرب في بلجيكا

التاج الإخباري -

كشف الادعاء الفيدرالي في بلجيكا، الاثنين، عن شبكة احتيال معقدة انتحلت صفة شخصيات من العائلة المالكة البلجيكية لاستهداف رجال أعمال وشخصيات دولية مرموقة.

وذكر الادعاء أن أفراد العصابة استخدموا رسائل البريد الإلكتروني والمكالمات الهاتفية ومقاطع مصورة مزيفة بالذكاء الاصطناعي لإضفاء مصداقية على عمليات الاحتيال، والتي بدأت منذ مطلع 2025. واستهدف المحتالون الضحايا بناءً على علاقاتهم المحتملة أو السابقة بالقصر الملكي، ما جعل بعض محاولاتهم ناجحة في الحصول على تحويل مالي واحد على الأقل.

وأشار التحقيق إلى أن العصابة حاولت توسيع نشاطها ليشمل عائلات بلجيكية مقربة من القصر الملكي، مستخدمة دعوات لمقابلات عبر الفيديو وحفلات عشاء وهمية، طالبت خلالها الضحايا بدفع رسوم رعاية مزعومة. ولا تزال التحقيقات مستمرة بالتعاون مع وحدات متخصصة من الشرطة الفيدرالية لتعقب أفراد العصابة وكشف كامل ملابسات القضية، التي تسلط الضوء على مخاطر الاحتيال الرقمي المتزايدة.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى