الملك يكرم الدكتور فراج بوسام التميز للقطاع الصحي

التاج الإخباري -

أنعم جلالة الملك عبدالله الثاني، أمس الأربعاء، على الدكتور رامي فراج بوسام الملك عبدالله الثاني ابن الحسين للتميز من الدرجة الأولى، تقديراً لمساهماته البارزة في تطوير القطاع الصحي الأردني، وبالأخص تأسيس وتطوير السجل الطبي الإلكتروني الموحد "نظام حكيم".

ويشكل نظام حكيم نقلة نوعية في تقديم الخدمات الصحية، حيث يسهل الوصول الآمن والسريع للمعلومات الصحية للمرضى ومقدمي الرعاية، ويوفر البيانات اللازمة لصناع القرار.

وساهم الدكتور فراج في تأسيس شركة الحوسبة الصحية لتطبيق برنامج التحول الرقمي في القطاع الصحي الأردني، حيث من المقرر أن يُستكمل تطبيق نظام حكيم بنهاية العام الحالي في جميع مستشفيات ومراكز وزارة الصحة والخدمات الطبية الملكية، إضافة إلى مركز الحسين للسرطان.

وترتكز رؤية الحوسبة الصحية على تمكين المرضى ومقدمي الرعاية عبر تطبيقات ومنصات إلكترونية متقدمة تتيح متابعة الحالات واستمرارية الرعاية، مع تطوير حلول ذكية باستخدام الذكاء الاصطناعي وتحليل البيانات لتقديم رعاية صحية متقدمة ومتمحورة حول المريض.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى