إصابة 5 فلسطينيين باعتداء قوات الاحتلال خلال اقتحام جبل جوهر بالخليل

التاج الإخباري -

أفاد الهلال الأحمر الفلسطيني، اليوم الأربعاء، بإصابة خمسة فلسطينيين جراء اعتداء قوات الاحتلال عليهم أثناء اقتحام منطقة جبل جوهر في مدينة الخليل.

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية «وفا» أن قوات الاحتلال اعتدت بالضرب على الفلسطينيين الخمسة أثناء خروجهم لشراء احتياجاتهم التموينية، عقب أنباء عن تعليق حظر التجوال المفروض على الأهالي منذ ثلاثة أيام، ما أدى إلى إصابتهم بكسور ورضوض، جرى نقلهم على إثرها إلى المستشفى.

وتشن قوات الاحتلال منذ ثلاثة أيام عملية عسكرية في جبل جوهر والمنطقة الجنوبية من الخليل، ترافقها إجراءات حصار مشدد وحظر تجوال، إلى جانب مداهمة المنازل والاعتداء على المواطنين واعتقال واحتجاز عدد كبير منهم.

وتُنفَّذ العملية العسكرية في الجزء الخاضع للسيطرة الإسرائيلية من مدينة الخليل، وفق اتفاق الخليل الموقع عام 1997 بين منظمة التحرير الفلسطينية وإسرائيل، والمتعلق بأحياء محيطة بالبلدة القديمة والمسجد الإبراهيمي.

ومنذ بدء الحرب على قطاع غزة في أكتوبر/تشرين الأول 2023، كثّفت إسرائيل اعتداءاتها في الضفة الغربية، بما يشمل القتل والاعتقال والتهجير والتوسع الاستيطاني، في مسار يحذر الفلسطينيون من أنه يمهد لضم الضفة الغربية.

وأسفرت هذه الاعتداءات عن استشهاد ما لا يقل عن 1107 فلسطينيين، وإصابة نحو 11 ألفاً آخرين، إضافة إلى اعتقال أكثر من 21 ألفاً، بحسب معطيات رسمية فلسطينية.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى