الكرملين يحذر من تداعيات حصار هرمز على الأسواق

التاج الإخباري -

انتقد الكرملين، الاثنين، إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة تعتزم فرض حصار على مضيق هرمز، مشيرًا إلى أن ذلك من شأنه أن يضر بالأسواق العالمية.

وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إن الكثير من جوانب هذا المقترح لا تزال غامضة.

وأعلن الجيش الأميركي أنه سيمنع حركة الملاحة من وإلى الموانئ الإيرانية بدءًا من الساعة العاشرة صباحًا بتوقيت شرق الولايات المتحدة (14:00 بتوقيت غرينيتش) الاثنين، في خطوة من شأنها منع دخول نحو مليوني برميل من النفط الإيراني يوميًا إلى الأسواق العالمية، ما سيفاقم من شح الإمدادات.

ويبدأ الاثنين حصار أعلنت الولايات المتحدة نيتها فرضه على الموانئ الإيرانية بعد فشل المفاوضات بينهما في إسلام آباد، ما أدى إلى ارتفاع أسعار النفط.

ويبدأ الحصار، وفق واشنطن، عند الساعة 14:00 بتوقيت غرينيتش من الاثنين، ويشمل كل السفن المتجهة إلى الموانئ الإيرانية أو المُبحرة منها.

وأكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الموعد، وكتب على منصة تروث سوشال أن الولايات المتحدة ستفرض حصارًا على السفن الداخلة إلى الموانئ الإيرانية والخارجة منها اعتبارًا من 13 نيسان عند الساعة 10 صباحًا بتوقيت واشنطن.




مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى