الضمان يفتح باب منح جامعية لأبناء المتقاعدين
التاج الإخباري -
أعلنت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي فتح باب استقبال طلبات الاستفادة من المنح الدراسية الجامعية المخصصة لأبناء المتقاعدين والمتقاعدات الأردنيين، للحصول على درجة البكالوريوس للعام الدراسي 2025/2026.وأوضحت المؤسسة أن المنح تشمل تخصصي الهندسة المدنية والهندسة المعمارية (العمارة) بمنح دراسية كاملة، إضافة إلى منح جزئية بنسبة 50% في تخصصي إدارة الموارد البشرية والقانون.
وبيّنت أن هذه المنح مخصصة لأبناء المتقاعدين الذين لا يتجاوز راتبهم التقاعدي 275 ديناراً، شريطة أن يكون الطالب حاصلاً على شهادة الثانوية العامة لعام 2025 (الدورة التكميلية)، وألا يكون مستفيداً من أي منحة أو بعثة أخرى، وأن يكون حاصلاً على قبول في جامعة عمان العربية.
وأكدت أن لكل متقاعد حق الاستفادة من منحة جامعية واحدة فقط، مشيرة إلى أن المنح لا تشمل رسوم التسجيل الجامعية.
وأضافت أن تقديم الطلبات يتم إلكترونياً من خلال الحساب الشخصي للمتقاعد على الموقع الإلكتروني للمؤسسة، وذلك حتى مساء يوم الخميس 9/4/2026.
ودعت المؤسسة المتقاعدين الذين تنطبق عليهم الشروط إلى المبادرة بتقديم الطلبات ضمن المدة المحددة، للاستفادة من هذه المنح التي تهدف إلى دعم أبناء المتقاعدين وتمكينهم من مواصلة تعليمهم الجامعي.
الرجاء الانتظار ...