"أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر

التاج الإخباري -

تتواصل في الجزائر عمليات الإنقاذ لإخراج الطفل أيوب، البالغ من العمر 10 سنوات، بعد سقوطه في بئر جافة بعمق نحو 80 مترا وقطر 40 سنتيمترا في بلدية الغاسول بدائرة بريزينة في ولاية البيض، وسط جهود مكثفة من فرق الحماية المدنية والمصالح المختصة.

وسقط الطفل ظهر الأربعاء داخل البئر في أثناء مروره فوق لوح من الخشب الرقائقي كان يغطي فوهتها، في قرية الركن الواقعة بين الطريقين الوطنيين 107 و47.

وعقب الإبلاغ عن الحادث، توجهت فرق الحماية المدنية إلى الموقع، وبدأت محاولات الوصول إلى الطفل وانتشاله، مستعينة بعدة تجهيزات نظرا لصعوبة طبيعة البئر.

وقالت مصالح الحماية المدنية إن البئر محفورة بطريقة تقليدية، ومردومة بالتراب حتى عمق 30 مترا، كما أنها غير مزودة بأنبوب تغليف، الأمر الذي يزيد من صعوبة عمليات الحفر والوصول إلى الطفل.

وبدأت فرق التعرف والتدخل في الأماكن الوعرة عدة محاولات لإنقاذ أيوب، إلا أن وجوده عالقا تحت طبقة سميكة من الأتربة أعاق عمليات الوصول إليه، قبل تعزيز الفرق المتدخلة بعناصر وتجهيزات إضافية.

وتابع سكان المنطقة عمليات الإنقاذ وسط حالة من الترقب، فيما حظيت الحادثة باهتمام واسع على مواقع التواصل الاجتماعي في الجزائر، مع استمرار عمليات الإنقاذ حتى إعداد التقرير.

وتعيد الحادثة إلى الأذهان حوادث سابقة شهدتها الجزائر، من بينها حادثة الشاب عياش محجوبي عام 2018، الذي سقط في بئر بولاية المسيلة، واستمرت عمليات البحث والإنقاذ لخمسة أيام قبل انتشال جثته.


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى