بعد معاناة 6 أسابيع .. السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي أسابيع "التقشف" مع كلبين وسرير قابل للطي

التاج الإخباري -

أعلن السفير الأمريكي لدى إسرائيل، مايك هاكابي، انتهاء فترة وصفها بـ"التقشف"، استمرت ستة أسابيع، أقام خلالها في ظروف محدودة داخل مركز قيادة.

وقال هاكابي، في منشور عبر منصة "X"، إنه أمضى تلك الفترة في غرفة واحدة برفقة كلبين، حيث نام على أسرّة قابلة للطي، واضطر إلى تسخين الطعام باستخدام الميكروويف، مع قلة الحركة. وأضاف: "بعد ستة أسابيع من الإقامة في مركز قيادة في غرفة واحدة مع كلبين، نعود إلى مقر الإقامة الرسمي مع بدء سريان وقف إطلاق النار. سرير حقيقي! أن تكون سفيراً رفاهية ومغامرة!".

وأرفق السفير منشوره بصورة لكلبين نائمين بجانب بعضهما على سرير قابل للطي.

وفي سياق متصل، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء 8 أبريل، التوصل إلى اتفاق مع إيران على وقف إطلاق نار لمدة أسبوعين.

في المقابل، كثفت إسرائيل غاراتها على لبنان يوم الأربعاء، مستهدفة نحو 100 موقع خلال عشر دقائق، ما أسفر عن سقوط مئات القتلى والجرحى، وفق الدفاع المدني اللبناني، الذي أوضح أن حصيلة الاعتداءات منذ 2 مارس وحتى 8 أبريل بلغت 1739 قتيلاً و5873 جريحاً.

من جهتها، اشترطت إيران وقف الهجمات الإسرائيلية على لبنان للمضي في أي مسار دبلوماسي مع الولايات المتحدة.

ونقلت وكالة "رويترز" عن مصادر مطلعة أن وزارة الخارجية الأمريكية ستستضيف اجتماعاً الأسبوع المقبل لمناقشة مفاوضات وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان.

في الوقت ذاته، دعا وزراء إسرائيليون إلى تنفيذ هجمات واسعة على لبنان، مطالبين بتدمير بنيته التحتية وقطع الكهرباء عنه.

المصدر: RT


مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى