تعليق مصنع بتروكيماويات بأبوظبي بعد سقوط شظايا اعتراض جوي
التاج الإخباري -
أعلنت الجهات المختصة في إمارة أبوظبي، الأحد، تعاملها مع عدة حرائق اندلعت داخل مصنع للبتروكيماويات، نتيجة سقوط شظايا عقب اعتراض ناجح نفذته أنظمة الدفاع الجوي.وأوضحت الجهات المعنية أنه تم تعليق العمليات في المصنع بشكل فوري، إلى حين الانتهاء من تقييم الأضرار، مؤكدة عدم تسجيل أي إصابات حتى الآن.
وفي السياق ذاته، أفادت وزارة الدفاع بأن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت منذ صباح الأحد مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران.
وأضافت الوزارة أن الأصوات التي سُمعت في مناطق متفرقة من الدولة تعود إلى عمليات اعتراض نفذتها منظومات الدفاع الجوي للصواريخ الباليستية والجوالة والطائرات المسيرة.
وتأتي هذه التطورات في ظل الحرب التي اندلعت في 28 شباط 2026، بعد شن الولايات المتحدة وإسرائيل ضربات جوية واسعة استهدفت منشآت حيوية وعسكرية ومراكز قيادة في طهران وعدد من المدن، ما أسفر عن مقتل المرشد الأعلى علي خامنئي في اليوم الأول، إلى جانب عدد من كبار المسؤولين والقادة، بينهم أمين المجلس الأعلى للأمن القومي علي لاريجاني وقيادات بارزة في الحرس الثوري.
الرجاء الانتظار ...