هاني الجراح نقيبا للفنانين الأردنيين لدورة جديدة (فيديو)

التاج الإخباري -

خاص

الجراح عبر "التاج": الهم الأساسي لنا جميعًا هو السعي لخدمة الحركة الفنية


فاز هاني الجراح بمنصب نقيب الفنانين الأردنيين لدورة انتخابية مدتها عامان، بحسب ما أعلن رئيس اللجنة المشرفة على الانتخابات، حسين الخطيب، الجمعة.

وحصل الجراح على 209 أصوات، مقابل 110 أصوات لمنافسه محمد الضمور، فيما تواصل اللجنة فرز الأصوات الخاصة بمرشحي عضوية مجلس النقابة.

وتنافس على عضوية المجلس 27 مرشحاً عن خمس مهن فنية هي: التمثيل، الإخراج، العزف والغناء، التلحين والتأليف الموسيقي، والمهن الفنية التقنية. وبلغ عدد أعضاء الهيئة العامة المسددين لاشتراكاتهم 393 عضواً، شارك منهم 324 في الانتخابات التي انطلقت صباح الجمعة.

وقال الجراح في أول تصريح إعلامي له بعد انتخابه عبر "التاج": "أشكر زملائي الذين منحوني ثقتهم، ونعتبر أن الهم الأساسي لنا هو السعي جميعاً لخدمة الحركة الفنية".

وكان قد اكتمل النصاب القانوني لانتخابات نقابة الفنانين، بحضور 217 فنانًا من أصل 397 صباح اليوم الجمعة.

وعقدت الهيئة العامة مؤتمراً لمناقشة التقارير الإدارية والمالية، وانتخاب النقيب ومجلس النقابة للدورة رقم (14)، وذلك في تمام الساعة العاشرة صباحًا في المركز الثقافي الملكي في قاعة المؤتمرات.

وكانت قد أقرّت الهيئة العامة للفنانين الأردنيين التقرير الإداري والتقرير المالي برفع الأيدي، إضافة إلى إقرار التقرير المالي لصندوق التأمين الصحي، وكذلك التقرير المالي لصندوق التقاعد والضمان.








مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى