شكاوى من "احتيال إلكتروني" عبر صفحة تروج لبيع هواتف بالتقسيط
التاج الإخباري -
خاصاشتكى عدد من المواطنين من تعرضهم لعمليات احتيال عبر صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي، تقوم بالترويج لبيع هواتف ذكية بنظام التقسيط، قبل أن تستولي على المبالغ المدفوعة من الضحايا.
وفي التفاصيل، قالت إحدى المشتكيات (ر.ح) لـ”التاج الإخباري”، إنها تواصلت مع صفحة على موقع “فيسبوك” بهدف شراء هاتف بالتقسيط، حيث طلب منها إيداع مبلغ 250 دينارًا في محفظتها الإلكترونية كدفعة أولى.
وأضافت أنها اطمأنت للتعامل مع الصفحة نظرًا لوجود عدد كبير من المتابعين وتقييم مرتفع، ما أعطاها انطباعًا بالمصداقية.
وأوضحت أن القائمين على الصفحة أرسلوا لها رابطًا بحجة تعبئة بيانات التوصيل، يتبع لشركة شحن، بهدف تحديد موقعها ورقم هاتفها، إلا أنه وفور إدخال البيانات تم سحب كامل المبلغ من محفظتها الإلكترونية.
وبينت المشتكية أنها حاولت التواصل مع الصفحة عدة مرات دون جدوى، قبل أن يتم حظر رقمها، لافتةً إلى أنها استخدمت أرقامًا أخرى تعود لأفراد من عائلتها، حيث تم الرد عليها في البداية، لكن سرعان ما تم حظرها أيضًا بعد اكتشاف صلتها بها، مع الإشارة إلى أن التواصل كان يشترط أن يتم عبر تطبيق “واتساب” فقط.
من جانبها، رصدت “التاج” وجود شكاوى مماثلة على الصفحة ذاتها، تفيد بتعرض آخرين لعمليات احتيال مشابهة.
وتضع “التاج الإخباري” هذه القضية أمام الجهات الأمنية المختصة، لاتخاذ الإجراءات اللازمة بحق هذه الصفحات المزيفة، والعمل على حماية المواطنين واستعادة حقوق المتضررين، مع احتفاظها باسم ورابط الصفحة لحين طلبهما من الجهات المعنية.
الرجاء الانتظار ...