خطأ في بطاقة هدايا يجعل بريطانية تتفوق على إيلون ماسك وتصبح "الأغنى" في العالم
التاج الإخباري -
تحولت رحلة عادية لشرب ماتشا لاتيه في مدينة نوتنغهام البريطانية إلى حدث عالمي غريب بعدما اكتشفت الشابة صوفي داونينغ (29 عاماً) أن رصيد قسيمة هديتها تجاوز الحدود الواقعية، ليضعها على الورق في صدارة قائمة أثرياء العالم، متفوقة على إيلون ماسك.وحصلت صوفي على قسيمة شرائية بقيمة 10 جنيهات إسترلينية لمقهى 200 Degrees Coffee في عيد الميلاد الماضي، وتوجهت لاستخدامها يوم الخميس 12 فبراير لشراء كوب من القهوة خلال استراحة الغداء.
وفوجئ الموظف حين ظهر رقم فلكي على شاشة جهاز الدفع، حيث تجاوز رصيد البطاقة 63 كوادريليون جنيه إسترليني، أي الرقم 63 متبوعاً بـ15 صفراً، وهو ما يعادل ألف تريليون أو مليون مليار.
ويمثل هذا الرقم الضخم أكثر من 100 ألف مرة ضعف صافي ثروة إيلون ماسك البالغة 843.4 مليار دولار، ويعادل 670 ضعف حجم الاقتصاد العالمي، متجاوزاً اقتصاد المملكة المتحدة بـ22500 ضعف والناتج المحلي الإجمالي للولايات المتحدة بـ2700 ضعف، وفقاً لتقرير LAD Bible.
وعلقت صوفي على الواقعة قائلة: "لقد كان الأمر مضحكاً للغاية، لم أر شيئاً كهذا من قبل.. وجه الموظف كان ينم عن ارتباك شديد وقال لي إنه لم ير هذا الرقم قط لكن يمكنني الاحتفاظ بالبطاقة". وأضافت: "بإمكاني الدخول وشراء كل شيء من الرفوف لكنني لا أريد أن أسخر من أحد.. كان من الأفضل لو كانت بطاقة هدية أخرى".
كما مازحت صوفي لبي بي سي: "أنا أستمتع فقط بلحظة كوني أغنى شخص في العالم على الورق ما دامت هذه اللحظة تدوم".
ولاحقاً، استخدمت البطاقة مرة أخرى يوم الثلاثاء 17 فبراير 2026، لتكتشف أن الرصيد الضخم لا يزال كما هو.
وأوضح متحدث باسم سلسلة مقاهي 200 Degrees أن الواقعة نتجت عن "خطأ إداري"، حيث تم إدخال رقم الباركود الخاص بالبطاقة كرصيد فعلي بدلاً من قيمتها الحقيقية البالغة 10 جنيهات إسترلينية.
الرجاء الانتظار ...