فيروز تودّع نجلها الأصغر هلي الرحباني وسط أجواء حزينة .. فيديو
التاج الإخباري -
خيّم الحزن على الفنانة اللبنانية الكبيرة فيروز خلال مشاركتها، برفقة ابنتها ريما الرحباني وشقيقتها هدى حداد، في جنازة نجلها الأصغر هلي الرحباني، الذي وافته المنية في الثامن من يناير/كانون الثاني 2026.وشهدت مراسم التشييع حضور عدد كبير من أفراد العائلة والأصدقاء والمحبين، إلى جانب شخصيات سياسية وفنية وثقافية، توافدوا إلى كنيسة سيدة المحيدثة في بلدة بكفيا بمحافظة جبل لبنان لتقديم واجب العزاء والمواساة، في أجواء إنسانية حزينة.
وأهدت فيروز نجلها الراحل باقة ورد بيضاء كُتب عليها: «إلى ابني الحبيب»، في مشهد مؤثر خلال وداعه الأخير.
ومن المقرر أن تُقام مراسم الدفن في مدافن عائلة الرحباني في بلدة بكفيا، حيث يُوارى هلي الرحباني الثرى إلى جانب شقيقه الراحل الفنان زياد الرحباني.
وتوفي هلي الرحباني عن عمر ناهز 68 عاماً، بعد مسار صحي شاق رافقه منذ سنواته الأولى. ويأتي رحيله بعد أقل من ستة أشهر على وفاة شقيقه الأكبر زياد الرحباني في يوليو/تموز 2025، ليضيف خسارة جديدة إلى سلسلة الفقد التي عاشتها فيروز على مدى عقود، بدءاً بوفاة زوجها عاصي الرحباني عام 1986، ثم ابنتها ليال عام 1988.
وعاش هلي الرحباني بعيداً عن الوسطين الفني والإعلامي، إذ عانى منذ طفولته من إعاقة ذهنية وحركية تطلبت رعاية خاصة ومرافقة دائمة. واختارت فيروز على مدى سنوات عمره إبقاءه خارج دائرة الأضواء، متولية بنفسها رعايته في إطار علاقة إنسانية استثنائية جمعت الأم بابنها.
ورغم ابتعاده عن المشهد الفني، ظل هلي الرحباني حاضراً في السيرة الإنسانية لفيروز، فيما تردّد في الأوساط الثقافية والفنية أن أغنية «سلّم لي عليه»، التي كتبها ولحنها زياد الرحباني وغنتها فيروز ضمن ألبوم «مش كاين هيك تكون»، كانت موجّهة له.
الرجاء الانتظار ...