بسبب التوقيت الصيفي .. ترمب ينشر رقم هاتف سيناتور!
التاج الإخباري -
أقدم الرئيس الأمريكي دونالد ترمب على خطوة نادرة، إذ نشر عبر حسابه على منصة «تروث سوشيال» رقم هاتف قال إنه يعود إلى السيناتور الجمهوري عن ولاية أركنساس توم كوتون، داعيًا الأمريكيين إلى الاتصال به والضغط عليه لدعم مشروع قانون يجعل التوقيت الصيفي دائمًا.ويأتي تحرك ترمب في ظل خلاف مع كوتون بشأن مشروع «قانون حماية ضوء الشمس»، الذي ينهي تغيير الساعة مرتين سنويًا، ويجعل التوقيت الصيفي مستمرًا طوال العام.
وكان مجلس النواب الأمريكي قد أقر مشروع القانون في يوليو/تموز بأغلبية 308 أصوات مقابل 117، إلا أن التشريع يواجه عقبات في مجلس الشيوخ، حيث يعارضه عدد من الجمهوريين، من بينهم كوتون.
ويعارض كوتون اعتماد التوقيت الصيفي بشكل دائم، محذرًا من أن ذلك سيؤدي إلى شروق الشمس في وقت متأخر خلال فصل الشتاء، بما قد يجعل الأطفال يتوجهون إلى مدارسهم في الظلام.
الرجاء الانتظار ...