انتخابات غرف التجارة في 5 كانون الأول .. والترشح يبدأ 20 تشرين الأول

التاج الإخباري -

حدد مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، السبت 5 كانون الأول 2026، موعدًا لإجراء انتخابات أعضاء مجالس إدارة الغرف التجارية وممثلي القطاعات التجارية.

وقال مدير العمليات في الهيئة، ناصر الحباشنة، الثلاثاء، إن الاقتراع سيُجرى في الموعد المحدد، على أن يكون السبت 12 كانون الأول موعدًا بديلًا في حال عدم اكتمال النصاب القانوني لاجتماع الهيئة العامة.

وأضاف الحباشنة أن تقديم طلبات الترشح يبدأ في 20 تشرين الأول المقبل، ويستمر لمدة 3 أيام، وفقًا لأحكام نظام الغرف التجارية.

وكان مجلس الوزراء قرر في جلسة سابقة حل مجالس إدارة غرف التجارة اعتبارًا من 27 أيلول الحالي، كما قرر تكليف وزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة برفع أسماء أعضاء لجان إدارة الغرف إلى مجلس الوزراء، تمهيدًا لإجراء الانتخابات وفقًا لأحكام التشريعات الناظمة.



مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى