أمام وزير الصحة .. مرضى يناشدون بإضافة السيرة المرضية والتشخيصات إلى "حكيمي"
التاج الإخباري -
وفاء صبيح.وجّهت مجموعة كبيرة من المرضى مناشدة إلى وزارة الصحة ووزير الصحة، للمطالبة بإضافة السيرة المرضية والتشخيصات الطبية إلى تطبيق "حكيمي"، باعتبارها من المعلومات الأساسية التي يحتاجها المريض والطبيب في متابعة الحالة الصحية والاطلاع على التاريخ الطبي بصورة واضحة ومنظمة.
وقال المرضى، في مناشدة وصلت إلى "التاج الإخباري"، إن إضافة هذه الخدمة إلى التطبيق من شأنها أن تسهّل متابعة الحالات الصحية، وتوفر للطبيب صورة أكثر شمولًا عن التاريخ المرضي للمريض، بما يساعد في متابعة حالته الصحية بصورة أكثر تنظيمًا.
وأوضحوا أنهم تواصلوا مع القائمين على تطبيق "حكيمي" للاستفسار بشأن إمكانية إضافة السيرة المرضية والتشخيصات الطبية، حيث أفادوا بأنهم جهة تنفيذية، وأن إضافة مثل هذه الخدمة تحتاج إلى توجيه وقرار من وزارة الصحة والجهات المختصة.
وأشار المرضى إلى تقديرهم للجهود المبذولة حاليًا في تطوير التطبيق والخدمات التي يوفرها، لافتين إلى أن "حكيمي" يتيح للمستخدمين الاطلاع على الأدوية والأشعة والفحوصات، إلا أن السيرة المرضية والتشخيصات الطبية لا تزال مطلبًا مهمًا بالنسبة لهم.
وأكدوا أن وجود هذه المعلومات ضمن التطبيق من شأنه أن يسهم في تسهيل وصول الطبيب إلى التاريخ الطبي للمريض، ويعزز القدرة على متابعة الحالة الصحية بناءً على معلومات طبية متكاملة ومنظمة.
بدورها تضع "التاج الإخباري" مناشدة المرضى أمام وزير الصحة والجهات المعنية النظر في مطلبهم والتوجيه بما يلزم لإضافة السيرة المرضية والتشخيصات الطبية إلى تطبيق "حكيمي"، بما يسهم في تطوير الخدمات الصحية الرقمية وتسهيل متابعة المرضى لحالاتهم الصحية.
الرجاء الانتظار ...